О спредах

Спред иногда называют "легким маслом", он производится из смеси сливок с растительными маслами. Спред - нечто среднее между сливочным маслом и маргарином, перенявшее лучшие качества обоих продуктов.

Сливочным маслом можно назвать лишь продукт, изготовленный из натуральных сливок жирностью не ниже 64%. В маргарине применяются исключительно растительные масла. Между тем, в спредах можно использоваться не только сливки, но и цельное молоко, пахту, а также растительное масло (подсолнечное, соевое, арахисовое, пальмовое, кукурузное).

Благодаря этому, спреды содержат очень мало холестерина /или не содержат вообще и много полиненасыщенных растительных жиров. Кроме того, спред имеет пластичную консистенцию, которая не твердеет даже при охлаждении.

Большинство европейцев отдают предпочтение спредам за их полезность, высокое содержание жирорастворимых витаминов и низкое – животных жиров. Благодаря более мягкой консистенции спреды удобно использовать в кулинарии, при этом они имеют вкус сливочного масла.

Еще одно преимущество – спред может быть разным по содержанию жира в отличие от масла, следовательно, содержит меньше калорий, а это значит, что его можно использовать в диетичнском питании.

К сожалению, спреды были скомпрометированы изначально слишком мягкими ГОСТами, когда спредом можно было назвать любой масложировой продукт. Однако, позже порядок был восстановлен, и сейчас большинство спредов на магазинных полках вполне соответствуют стандартам качества.

Перейти к продукции - спреды

Бренды: «Престол», «Домашнее утро», «Сибирское крестьянское», «Сибирская крестьянка»