О свежих сырах

ЧТО ТАКОЕ MOZZARELLA?

     •  Моцарелла – это свежий итальянский сыр из натурального молока.
     •  Классическая моцарелла носит название «fior di late», в переводе с итальянского, это означает "молочный цветок".
     •  На вкус моцарелла немного пресноватая. Консистенция упругая, но в то же время очень нежная. Ее тончайшая — не более 1 мм —
         жемчужно-фарфорового цвета кожица гладкая, блестящая и легко отделятся от основной массы, внутренняя же структура
         моцареллы — слоистая.
     •  При надрезании сыра из него вытекает небольшое количество молока, что свидетельствует о его свежести.
     •  Моцарелла не может долго храниться, и чтоб продлить ей жизнь, она хранится в специальном солевом рассоле.

Про сыр «Mozzarella»

     •  Моцареллу относят к низкокалорийным сырам, что позволяет рекомендовать его для диетического питания и для всех худеющих.
     •  Около 1/5 массы этих сыров составляют белки, и в этом - их главная ценность. Кроме того, в состав сыров входят железо,
         рибофлавин, тиамин.
     •  Рекордное содержание кальция, фосфора и витамина А определяют их ценность для детского питания, рациона беременных женщин,
         кормящих мам и пожилых людей.
     •  Моцарелла – это вкусно!!!

Как производится «Mozzarella»

     •  Суть технологии приготовления моцареллы не менялась веками. Все что нужно для ее производства – это свежайшее коровье молоко
         и специальная сычужная закваска.
     •  Молоко, сразу после дойки, доставляют на завод, где оно тщательно фильтруется. После в него добавляется закваска, которую
         готовят особым образом из желудочного сока телят. Затем молоко нагревают до определенной температуры, добиваясь
         свертывания, и оставляют дозревать в сыворотке до 8 часов.
     •  Следующий этап - сырную массу нагревают до 80-90 градусов и помешивают до тех пор, пока не получается однородная, блестящая
         и гладкая масса. И вот здесь ее начинают формовать моцареллу.
     •  Возможны разные варианты формовки: классические шарики 125 гр., чильеджина – размером с крупную черешню. Формованный сыр
         охлаждается в чистой воде, а затем упаковывается в лотки в солевом рассоле.

Презентация свежего сыра для HoReCa (1.66 MB)

Перейти к продукции свежего сыра Mozzarella

Бренд: Favorit Cheese