Производство сливочного масла

Натуральное сливочное масло имеет исключительно богатый состав. В нем содержатся 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых. Сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк.

Для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос, а также силы мышц нам необходим витамин Е, для здоровья слизистых оболочек и кожи, поддержания зрения в норме - витамин А, здоровье зубов и костей невозможно без витамина D. Перечисленные витамины относятся к жирорастворимым, поэтому усвоение их организмом происходит лучше всего при помощи жиров натурального происхождения.

Сливочное масло принесет вашему организму только пользу, если обращаться с ним правильно. Во-первых, не стоит злоупотреблять этим продуктом из-за его высокой калорийности и содержания холестерина. Для стройной фигуры и пользы вполне достаточно съедать в день 10 – 30 г. масла.

Во-вторых, храните масло правильно. Его ценные свойства уменьшаются на свету, поэтому, стоит хранить его в магазинной упаковке, перекладывая в масленку непосредственно перед употреблением.

В-третьих, готовьте блюда со сливочным маслом правильно. При нагревании до 100 градусов масло не только теряет все ценные свойства, но даже приобретает вредные канцерогены. Поэтому, блюдо лучше поливать растопленным маслом, не нагревая его сильно – так вкуснее и полезней.

Перейти к продукции - сливочное масло

Бренды: «Маsло.ru», «Крестьяночка», «Крестьяночка Хохлома»