Производство

Производство

В состав предприятий «Фабрики ФАВОРИТ» входят два масложировых завода в Новосибирской области. Благодаря регулярной работе по модернизации оборудования и обучению персонала, нам удалось собрать на заводе наиболее современные европейские производственные линии, работники которых перенимали опыт у коллег из Европы.

Работая над усовершенствованием технологии изготовления продукции, параллельно мы работаем над оптимизацией складских помещений, чтобы маргарин, спреды и сыры и масло «Фабрики ФАВОРИТ» попадали к покупателям свежими и аппетитными.

Масложировой завод «Фабрики ФАВОРИТ» в г. Чулым Новосибирской области

Молочный завод в с. Кабинетное Чулымского района Новосибирской области

 

Рассказываем и показываем, как мы вкусную Италию делаем в Сибири!


  • 1. Мы принимаем молоко высочайшего качества, очищаем, пастеризуем.


  • 2. Отправляем молоко в сыроизготовители, где добавляем итальянские закваски.


  • 3. Молоко подвергается тепловой обработке, благодаря чему и створаживается.


  • 4. Специальные мешалки разбивают массу. Так получается сырное зерно.


  • 5. Сыворотку отделяем от сырного зерна. Оставляем зерно дозревать.


  • 6. В итоге получаем сырный пласт. Режем его на небольшие кусочки.


  • 7. Эти кусочки закладываем в машину для плавки.


  • 8. В этой машине сырный пласт превращается в сырное тесто под воздействием тепла.


  • 9. Автоматизированные мешалки вытягивают сырное тесто, добиваясь мягкости и эластичности.


  • 10. Готовое сырное тесто подается в формовочную машину, где придаем сыру нужную форму.


  • 11. Сформованный сыр охлаждаем  в холодной воде, затем помещаем в солевой раствор.


  • 12. В солевом растворе сыр mozzarella дозревает и готовится к упаковке.